Strawberryville, Wisata di Kebun Stroberi Modern




Menikmati udara pegunungan sambil mencicipi buah stroberi yang berrasa asam campur manis tentu sangat menyegarkan. Apalagi jika kita bisa bebas memetik sendiri stroberi yang diinginkan tersebut. Strawberryville memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk memetik buah stroberi sendiri.

Agrowisata Kebun Teh Pagilaran Keindahan Alam Yang Memukau


Di samping harus tetap mempertahankan produk utamanya sebagai sentra penghasil teh terbesar di Jawa Tengah, PT Pagilaran membuka kebun yang terletak di Desa Keteleng, Kecamatan Blado, Batang sebagai areal agrowisata.
Agrowisata Kebun Teh Pagilaran (AKTP) masih menjadi andalan Jateng dalam menarik wisatawan mancanegara dan nusantara. “Dalam setahun terakhir ini, jumlah kunjungan wisatawan hampir mencapai 50.000 orang,” kata Kepala Bagian Pariwisata Agrowisata Pagilaran Ir. Supriyono.

Melihat Pembuatan Keju Di Bukit Baros



Siapa sih yang tidak mengenal keju produk turunan susu yang kini semakin banyak dikonsumsi oleh masyarakat, baik untuk campuran roti, kue, minuman dan lain sebagianya. Selama ini yang kita tahu adalah hanya makan keju dan keju berasal dari negeri barat. Kini tak perlu lagi jauh-jauh pergi ke negeri Belanda untuk melihat proses pembuatan keju karena Di Indonesia juga ada sebuah pabrik keju yang bisa dikunjungi, bahkan bisa dilihat bagaimana proses pembuatannya.

Wisata Agropolitan

Menanam dan Memanen Sayuran
Wisata pertanian, makin digandrungi orang kota, mereka umumnya ingin menikmati produk pertanian sekaligus suasana lokasi wisata tersebut. Terlebih lagi pengunjung yang datang bisa ikut berperan di situ seperti ikut menanam tanaman sayuran, memetik buah dan memanen tanaman sayuran.